МАКАРОНЫ с ГРИБАМИ на сковороде: ужин на скорую руку

Как приготовить ужин всего из 4 ингредиентов? Вы не знаете? Тогда этот рецепт специально для вас. Макароны с грибочками на сковороде получаются очень вкусные. Они прекрасно подойдут к повседневному меню, понравятся тем, кто держит пост или вегетарианцам. Блюдо просто в приготовлении, но сытное и вкусное.

Ингредиенты:

  • макароны — 250 гр
  • шампиньоны — 500 гр
  • лук-порей — 1 шт
  • сливочное масло — 100 гр
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

Шампиньоны промываем и нарезаем крупными кусочками. В кастрюлю наливаем воду, солим и доводим до кипения. Кладем в нее макароны и отвариваем в течение 5 минут. Затем оставляем их в горячей воде еще на 5 минут.

В сковороду кладем сливочное масло и грибы. Обжариваем их на сильном огне до испарения жидкости, а потом огонь снижаем. Нарезаем небольшими кусочками лук-порей. Добавляем его к грибам, все солим и перчим по вкусу, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне 5-7 минут.

К готовым грибам добавляем макароны, все перемешиваем. прогреваем 2-3 минуты и подаем к столу. Попробуйте также тушеную капусту с грибами. Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.

Приятного аппетита!