«МАНДИРМАК» — вы удивитесь насколько это ВКУСНОЕ блюдо

Представляем вам блюдо дагестанской кухни «Мандирмак». Готовится оно на сковороде и из большого количества овощей. Получается малокалорийным, поэтому можно не переживать за фигуру.

Готовится «Мандирмак» довольно быстро и просто. А получается сытный и очень-очень вкусным.

Необходимые продукты:

  • 4 куриных яйца
  • 1 болгарский перец
  • 2 небольшие луковицы
  • 1 картофель
  • 4 помидора в собственном соку
  • растительное масло
  • зелень
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление:

Лук очищаем и нарезаем тонкой соломкой. У болгарского перца удаляем семечки и хвостик, а потом нарезаем кусочками. Помидоры нарезаем небольшими кубиками. Картофель очищаем и натираем на терке. Измельчаем подготовленную зелень.

Яйца вбиваем в миску, добавляем соль, перец и немного взбиваем. В сковороду наливаем растительное масло и нагреваем. Выкладываем на нее лук с болгарским перцем и обжариваем.

Потом добавляем картофель и соль, все перемешиваем. Затем кладем в овощи помидоры, еще раз перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим на среднем огне до готовности. В тушеные овощи добавляем яичную смесь и зелень.

Накрываем все крышкой и тушим на медленном огне еще 5 минут, а потом подаем к столу.

Приятного аппетита!