МАРИНУЕМ вкусный, СОЧНЫЙ и нежный ШАШЛЫК: проверенный способ

Сегодня маринуем вкусный, сочный и нежный шашлык: очень быстро, просто – но всегда с отличным результатом. Жарить мясо лучше на фруктовых веточках: тогда оно получится невероятно ароматным, с легким дымком.

Подавать его на стол с зеленью, овощами, маринованным луком и домашним соусом. Чтобы блюдо получилось на пять с плюсом, важно соблюдать несколько правил: об этом я вам и расскажу. Если у вас есть рецепт маринада лучше, поделитесь в комментариях: обязательно опробуем.

Ингредиенты:

  • 1,5-2 килограмма свинины (ошеек);
  • две крупных головки репчатого лука;
  • половина чайной ложки соли;
  • половина чайной ложки черного молотого перца;
  • половина чайной ложки специй (для свинины или для шашлыка);
  • базилик, мята – по вкусу;
  • смесь перцев, зерна кориандра – по вкусу;
  • 200 грамм майонеза.

Приготовление:

Мякоть свинины (у меня сегодня был ошеек) тщательно промываем, обсушиваем бумажными салфетками. Нарезаем мясо так, чтобы кусочки были длинными, но не очень широкими. Они должны не свисать с шампуров, а плотно держаться на них.

Чтобы кусочки были «правильными», сначала нарежьте ошеек или лопатку на пласты толщиной 3-4 сантиметра. А уже после нарежьте на продольные кусочки. Перекладываем подготовленные кусочки мяса в глубокую миску, добавляем соль (можно по вкусу), смесь молотых перцев и кориандр, специи для свинины (или для шашлыка).

Тщательно разминаем мясо руками, чтобы специи впитались. Оставляем мясо на 10-12 часов, промариноваться в собственном соку. Только после этого добавляем майонез, тщательно перемешиваем (делаем «массаж»).

Две крупные луковицы очищаем от шелухи, нарезаем толстыми кольцами, чтобы удобно было нанизывать на шампур. Перекладываем к мясу, перемешиваем. Накрываем миску пищевой пленкой, убираем в холодильник: минимум на два часа, но лучше всего на 2-3 суток.

Маринованное с луком мясо нанизываем на шампур. Мясо продеваем вдоль, прижимаем, колечко лука, закрепляем следующим кусочком мяса, прижимаем. Подаем вкусный сочный и нежный шашлык с маринованным разноцветным луком, свежими овощами и любимым соусом.

Сохраняйте рецепт: весна в самом разгаре и уже начался сезон пикников, отдыха на природе. Вкусный, сочный и нежный шашлык – это самое любимое блюдо во время народных гуляний на свежем воздухе. Еще больше простых рецептов для пикника вы найдете на нашем сайте.

Приятного аппетита и весеннего настроения.