Мега аппетитные МЯСНЫЕ ПАЛЬЧИКИ с грибами

Представляем вашему вниманию рецепт потрясающе вкусного мясного блюда, которое любят все. Такие аппетитные пальчики можно подать как к обыденному столу, так и к праздничному.

Начинка из грибочков, лука и чеснока нравится абсолютно всем, поэтому приготовив такую вкуснятину вы точно не прогадаете. Пальчики сытные, ароматные и такие вкусные, что уплетаются один за одним.

Рекомендую всем попробовать такой вариант всеми любимого блюда. Сохраняйте рецептик в свою кулинарную копилочку.

Нужные ингредиенты:

  • 700 гр свиной мякоти
  • 300 гр шампиньонов
  • 1 репчатый лук
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 яйцо
  • 100 гр панировочных сухарей
  • 100 гр муки
  • растительное масло для жарки
  • соль по вкусу
  • смесь перцев по вкусу

Начинаем процесс:

В первую очередь вымываем хорошо грибы и по надобности очищаем. Затем нарезаем тонкими пластинками. После чего чистим репчатый лук и мелко режем его. Затем продавливаем через пресс чеснок. По желанию можете мелко нарезать его ножом.

Теперь отправляем подготовленные ингредиенты на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться приблизительно 7 минут. При этом начинку требуется посолить по вкусу.

Затем вымываем хорошо свинину и удаляем лишнее. После чего нарезаем удлиненными прямоугольниками и отбиваем с двух сторон. В результате мы должны получить широкие ленты.

Теперь солим и перчим по вкусу с каждой стороны. Затем каждую ленту требуется поделить на две части и у края выложить подготовленную начинку. После чего сворачиваем рулетом, при этом поджимая края со сторон вовнутрь.

В отдельной емкости взбиваем немного яйцо. Теперь окунаем каждую заготовку в него и обваливаем в панировке из сухарей и муки. После чего выкладываем на разогретую с маслом сковороду и обжариваем по одной минуте с каждой стороны.

Затем накрываем емкость крышкой и тушим пальчики 30-40 минут. По истечении нужного времени блюдо готово и его можно в горячем виде подавать к столу.

Приятного аппетита!