Мелкая РЫБКА в духовке: пальчики оближешь

Мелкая рыбка типа кильки или мойвы получается невероятно вкусной, если приготовить ее в духовке. Она выходит такая же хрустящая и ароматная, но менее жирная. И она точно понравится каждому, кто ее попробует.

Рыбка получается такая вкусная, что съедается в считанные минутки. Ее ешь до последнего, пока она не закончится, ведь остановится невозможно.

Необходимые продукты:

  • мелкая рыбка — 1 кг
  • кукурузная мука — 0,5 ст
  • растительное масло — 2 ст.л
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление:

Рыбку очищаем от головы и внутренностей, а потом промываем. Противень застилаем пергаментной бумагой и промазываем растительным маслом. В чашку насыпаем муку, добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем.

В сухой смеси обваливаем рыбку и перекладываем на противень, а потом сверху промазываем е растительным маслом. И отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 35 минут.

Готовую рыбку перекладываем на тарелку, по желанию сбрызгиваем лимонным соком и подаем к столу.

Приятного аппетита!