Минтай под СМЕТАННО-ЧЕСНОЧНЫМ соусом

Ингредиенты:

  •  Минтай 400 г
  •  Сметана 150 г
  •  Чеснок 5 г
  •  Соль, перец черный молотый по вкусу
  •  Приправа для рыбы по вкусу
  •  Укроп 1 пучок
  •  Масло оливковое 1 ст. ложка
  •  Сок лимонный по вкусу

Приготовление:

Минтай обрезать на филе, разрезать на порционные куски, посолить, поперчить, обдать приправой для рыбы. Нагреть сковороду, добавить оливковое масло. Обжарить филе минтая до полуготовности с двух сторон на среднем огне.

В отдельной емкости смешать сметану,мелконарезанный укроп, давленый чеснок, немного соли. Залить получившейся смесью рыбу на сковороде, убрать огонь, перемешать рыбу с соусом лопаткой, накрыть крышкой и тушить минут 15.

Сбрызнуть лимонным соком, досолить по вкусу.

Подавать с легким салатом.