Мое КОРОННОЕ горячее блюдо на праздничный стол

Скоро нас ждет много праздничных дней и хочется продумать интересное #новогоднее меню для наших гостей и близких. Каждая хозяйка заранее обдумывает, что она приготовит на праздничный стол , даже если у нее совсем немного времени.

Этот рецепт главного горячего блюда я всегда держу под рукой для торжественного случая, особенно когда у меня слишком много хлопот и мне очень некогда. Мясо, запеченное в духовке по этому рецепту, отлично подходит для таких моментов.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка или шейка — 800 гр
  • Любой сыр — 280 гр (твердый или плавленный)
  • Консервированные ананасы кольцами — 450 гр
  • Любая горчица — 4 ч.л.

Приготовление:

Для приготовления лучше всего подходит свиная вырезка или шейная часть. Поскольку мы любим более легкий вариант, я взяла вырезку. Мясо нужно промыть, просушить полотенцем, чтобы на нем не осталось влаги и сделать глубокие надрезы на расстоянии примерно 2-3 см друг от друга, оставляя основание целым. Получится так называемая «гармошка».

Тщательно смазать мясо со всех сторон обычной горчицей, особое внимание уделяя надрезам. Солить и перчить мясо уже не нужно, т.к. в горчице все это уже есть в достаточном количестве. Оставлять мясо мариноваться тоже ни к чему. Горчица и так сделает все очень быстро.

Подготовить консервированные ананасы. Для этого сок из банки нужно слить и разрезать кольца ананаса пополам. Половинок колец должно быть ровно столько, сколько сделано надрезов на мясе.

Для приготовления еще потребуется сыр. Он может быть любым. Если сыр твердый, то его нужно нарезать тонкими квадратиками. Можно также использовать и любой плавленный сыр вот в таких пакетиках. Подходит совершенно любой сорт, какой больше нравится.

В каждый кусочек нужно вложить половинку ананаса вот так. Ананас должен лежать в сыре круглой стороной вверх. Таких «книжечек» должно получиться соответственно столько же, сколько надрезов на мясе.

В каждый надрез мяса уложить кусочек сыра с ананасом. Получится вот такая симпатичная «гармошка». Если кусочки сыра порвутся ничего страшного. Главное, чтобы все было уложено равномерно.

Завернуть мясо в фольгу и переложить на противень или в любую подходящую форму для запекания. Я беру 2-3 слоя для надежности, т.к. фольга иногда рвется. И будет неприятно, если через эти повреждения вытечет весь самый вкусный и нужный сок.

Поставить мясо в заранее разогретую до 180 градусов духовку и запекать сначала 50 минут в фольге, затем фольгу открыть и запекать еще 10 минут при температуре 200 градусов или 5 минут на режиме «гриль», чтобы мясо и ананасы немного подрумянились.

Источник