Мы ели и ели их всей семьей и НЕ могли оторваться. КАРТОФЕЛЬНЫЕ ШНИЦЕЛИ – высший класс!

Картофельные шницели получаются очень вкусными, особенно с хорошим сыром и свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • картофель в мундире, 600 г;
  • яйца, 2 шт;
  • колбаса, 300 г;
  • сыр, 100 г;
  • мука, 2 ст.л;
  • зелень, соль и перец.

Приготовление:

Колбасу берите любую или ветчину, режем соломкой или натираем на терке. Сыр натираем на терке. Картофель измельчаем блендером или на мясорубке.

Смешиваем все ингредиенты, не забывая о зелени, соли и перце. Формируем шницели, обваливаем в муке или сухарях, обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Совет: в фарш вы также можете добавить мелко порубленные жаренные грибы. Если любите пикантные нотки – добавьте пару столовых ложек мелко порубленного маринованного огурца.

Источник