Мясо не отличить от ПОЖАРЕННОГО на МАНГАЛЕ! Теперь шашлычок едим не выходя из квартиры!

Всё время собираюсь опубликовать этот рецепт и всё время забываю. Вы уже хорошо знаете мою приятельницу из Франции — Бенедикт.

Так вот, по её словам, она в 70-е годы крутила отчаянный роман с одним армянином французского происхождения (или французом армянского), короче с родственником самого Шарля Азнавура. И вот в их семье она отчаянно влюбилась в шашлык.

Честно скажу, французы наш классический шашлык не очень празднуют. У них есть свои сто тысяч способов жарки мяса, но Бенедикт стала счастливым исключением из правил.

А как повторить любимое блюдо, если ты живёшь в центре Парижа и у тебя нет возможности развести открытый огонь? Но наша Дита искала-искала способ и нашла.

И даже сумела удивить меня, точнее, сразить наповал. Делюсь с вами. Тут секрет в двойном маринаде. Приготовление элементарное, а мясо получается нежное, сочное, хорошо поджаренное, но не пересушенное.

Готовить будем в рукаве для запекания на луковой подушке. Причем лук должен быть маринованным. Именно он больше всего и придает мясу вкус шашлыка. Но обо всем по порядку …

  • Свинина не жирная (или мясо на ваш выбор) — количество тоже по выбору.
  • Лук — много (сейчас поймёте)
  • специи для шашлыка (во Франции мы собирали из разных специй, в России есть готовые наборы)
  • соль, чёрный молотый перец

Мясо лучше нарезаем на некрупные квадратные кусочки. Их мы накрываем плёнкой и сильно отбиваем. Затем пленку снимаем, перчим, солим и еще раз слегка отбиваем (теперь уже без пленки и скалкой).

Складываем мясо в миску, насыпаем специи для шашлыка. Лук (треть от количества мяса) режем небольшими кусочками и с силой мнём в миске с мясом. Оставляем мариноваться часа на 2.

За час до приготовления отдельно от мяса маринуем лук. Лук (примерно половину от веса мяса) режем полукольцами. Высыпаем в миску.

Заливаем кипятком, вливаем 3-4 ст. л. уксуса, 2 ст. л. сахара, солю. Можно еще влить лимонный или гранатовый сок, он лишним не будет.

А вот теперь приступаем к основному приготовлению. Духовку разогреваем. Запекать будем на максимальной температуре. На противень выкладываем бумагу для запекания.

Отрезам рукав по длине чуть большей, чем сам противень. С одной стороны завязываем. В рукав выкладываем лук. Осторожно распределяем сверху на лук промариновавшееся мясо.

С маринованным луком не перемешиваем. Завязываем другой конец рукава. И делаем несколько проколов сверху в рукаве. Ставим в духовку и запекаем примерно 1,5 часа.

Зависит от духовки. Мясо должно быть слегка, до румяности, поджаренным. Достаем и выкладываем на блюдо. Лук получается тоже очень вкусный.

В соседнем рукаве Бенедикт запекает молоденькую картошку в кожуре с маслом и укропом (она размером с грецкий орех). У нас такой нет. Поэтому я предложила ей «от нашего стола» икру из запеченных овощей, что привело её в полный восторг.

Обязательно попробуйте. Аромат и вкус шашлыка гарантированы, а вот атмосферу беззаботного пикника создайте дома сами — порадуйте близких. Мужчины от такого мяса приходят в полный восторг!

Источник