МЯСО по-домашнему теперь готовлю ТОЛЬКО так

Если вы любите несложные в приготовлении блюда, тогда вам непременно сюда. Этот рецепт прижился в нашей семье давным-давно, так давно, что и не вспомнить… Главное, что никогда не было никаких проколов с мясом, всегда получается мягкое, сочное, ароматное и неважно, из какого мяса его готовить, отлично получается с говядиной, изумительно с бараниной, нежнее нежного со свининой.

Ингредиенты:

  • Мясо — 1500 г
  • Лимон (для маринада)
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Перец черный
  • Специи (Итальянские травы, кориандр) — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Приготовление:

Главное условие успешного приготовления этого блюда заключается в том, что оно готовится из крупных кусков мяса, и лучше всего, когда мясо будет на косточке или с ребрышками. Маринад привнесет свою изюминку.

Мясо моем, сушим бумажным полотенцем. Готовим маринад. Здесь никаких лишних телодвижений, все просто, в чашке смешиваем оливковое мало, выжимаем сок 1/2 лимона, добавляем горчицу, перец острый по вкусу, соль 1-1,5 ч. л, кориандр и любимые травы, будь то кавказские, итальянские или букет гарни. Все перемешать.

Мясо заливаем маринадом, ручками пожамкали кусочки в маринаде, накрыли пищевой пленкой, убираем его в холодильник мариноваться до часа икс, идеально на сутки, ну, а минимум, часа на 2-3.

Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом и на среднем огне обжариваем мясо до румяной корочки. Затем кусочки мяса перевернуть, еще обжарить пару-тройку минут, закрыть крышкой и томить на слабом огне 1,5-2 часа, зависит от размера куска.

По ходу готовки заглянуть в сковородку, по необходимости подлить горячей воды или бульона. К готовому мясу подать любимый гарнир: картофель, рис, гречка — все пойдет на ура.

Все, мясо готово! Настолько вкусное и нежное, что, как говорится, можно есть губами. Просто можно одной вилочкой брать маленький кусочек и наслаждаться.

Всем, кто приготовил, приятного аппетита!

Источник