МЯСО по-французски на НОВЫЙ ГОД — сочное, сытное и вкусное

Мясо по-французски на Новый год можно приготовить в качестве основного мясного блюда. Получается оно очень сочным, сытным и вкусным. Для его приготовления можно купить куриное филе или же использовать свинину.

Помидоры должны быть свежими, а твердый сыр должен быть хорошего качества. Грибы лучше использовать лесные, так как они более вкусные и ароматные. Если возможности приобрести именно такие грибы нет, тогда можно использовать шампиньоны или вешенки.

Запекать мясо можно без добавления грибов и использовать вместо них обычный репчатый лук, нарезанный полукольцами или кольцами. Подавать блюдо нужно горячим, поэтому отправлять его в духовку следует за час до подачи к столу.

Именно поэтому стоит заранее все подготовить и оставить на противне, а затем просто его отправить в духовой шкаф.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 250 г.
  • Помидор – 1 шт.
  • Твердый сыр – 50 г.
  • Жареные грибы – 50 г.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Перец молотый – 0,5 ч. л.

Приготовление:

Куриную грудку нарезать как на отбивные. Делать это следует острым, большим ножом и очень осторожно. Толщина каждого куска должна быть одинаковой.

С двух сторон посолить и поперчить каждый кусок мяса.

Смазать каждый из них майонезом.

Сверху выложить жареные грибы.

Нарезать помидор и выложить его сверху на грибы.

Сверху натереть на мелкой терке твердый сыр.

Очень аккуратно переложить мясо на противень или в форму для запекания.

Отправить мясо в духовку на 25 минут. Температуру выставить 180 градусов. Если в качестве мяса используется свинина, тогда ее следует запекать не менее 35-45 минут.

Переложить готовое мясо по-французски на красивое и яркое блюдо. После этого сразу же подать его к праздничному столу.

Приятного аппетита!

Источник