Мясо «по-ОСОБОМУ» готовлю 7 лет! Хоть губами ЕШЬ — намного нежнее, чем тушенка

Рецепт этого мяса довольно прост, но блюдо на самом деле получается очень нежным, мягким и сочным, ароматным. Набор продуктов самый минимальный, но они все и сделают мясо настолько мягким.

Ингредиенты:

  • мясо, 1.3 кг;
  • лук, 500 г;
  • масло сливочное, 70 г;
  • вода, 50 мл;
  • чеснок, 4 зубчика;
  • соль, перец, душистый и горошком перец, специи по вкусу для мяса.

Приготовление:

Мясо, я взяла свинину, отлично подходит и говядина, промываем и просушиваем бумажными полотенцами. Режем не маленькими кусочками.

Мясо укладываем в кастрюлю и наливаем воду. Лук режем мелким кубиком и насыпаем в кастрюлю к мясу. Не мешаем, а оставляем лук поверх мяса.

На лук кладем кусочки сливочного масла. Накрываем крышкой, доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим 1 час. Теперь солим, перчим, добавляем любые специи по вашему вкусу, мелко рубленый чеснок.

Тушим еще около 1.5 – 2 часа.

Совет: если вы взяли говядину, тогда ее необходимо дольше тушить, около 2 часов.

В итоге у вас должно получиться мясо в луково-сливочном соусе, без даже самого маленького кусочка лука, он весь превратился в соус и благодаря ему, мясо настолько нежное, Отлично сочетается с картофельным пюре, с макаронами, рисом и гречкой.

Источник