Мясо под ШУБОЙ – НЕЖНАЯ мякоть и аппетитная хрустящая корочка

Ингредиенты:

  • полкило мяса говядины или свинина
  • соль и перец – по вкусу
  • два-три зубчика чеснока
  • две средние головки лука
  • три столовые ложки кетчупа
  • по две столовые ложки сметаны и майонеза
  • две клубня картофеля
  • пятьдесят грамм твердого сыра

Приготовление:

Мясо разрезать пластинками толщиной в два-три сантиметра, поместить в полиэтиленовый пакет и слегка отбить молоточком. Отбитые кусочки положить в глубокую миску, посолить и поперчить.

Чеснок очистить, мелко порезать и посыпать на кусочки мяса. Кусочки мяса хорошенько руками смазать специями. Репчатый лук почистить, помыть, обсушить салфеткой, порезать, а затем мелко нарубить.

Противень застелить калькой, смазанной растительным маслом. На противень аккуратно выложить отбитые кусочки мяса и сверху смазать их кетчупом.

На кетчуп выложить порубленный лук. В отдельной пиале смешать сметану с майонезом и хорошенечко перемешать. Полученной смесью смазать лук на кусочках мяса.

Картофель почистить, помыть, натереть на крупной фракции терки. Добавить половину чайной ложки соли и щепотку перца. Перемешать.
Натертый картофель аккуратно разместить поверх мяса.

Картофель в свою очередь сверху смазать тонким слоем сметаны для образования румяной корочки. Духовку заранее разогреть до двухсот градусов.

Противень отправить в духовку. Готовить мясо нужно около пятидесяти минут. За десять минут до готовности достать мясо из духовки, посыпать тертым сыром и заложить обратно в духовку.

Через десять минут мясо будет готово. Оно подойдет как на обед, так и на ужин. Достаньте мясо из духовки, красиво уложите его на большом блюде, подайте на стол и зовите всех ужинать!

Источник