Мясо с БАКЛАЖАНАМИ на сковороде

Сегодня приготовим свинину, обжаренную с баклажанами и специями. Блюдо очень вкусное и сытное, подойдет для полноценного ужина или обеда.

Баклажаны — полезные и вкусные овощи, которые прекрасно сочетаются с мясом.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2-3 шт.
  • Свинина (мякоть) — 400-500 г
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Соль и черный перец — по вкусу
  • Вода (горячая) — 120 мл
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

Мясо хорошо вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Свинину сдобрить специями. На разогретую сковороду добавить растительное масло, выложить нарезанное мясо и обжарить до золотистой корочки.

Добавить к мясу 120 мл горячей воды и тушить 30 минут под закрытой крышкой. Баклажаны вымыть и нарезать кубиками, примерно такого же размера, как и мясо.

Добавить баклажаны к мясу, перемешать. Помешивая, тушим еще 15 минут. За 5 минут до готовности добавляем измельченный чеснок.
Перед подачей посыпаем свежей зеленью. Приятного аппетита!