Мясо свинины, приготовленное с лимоном и репчатым луком

Мясные сытные блюда – основа практически любого рациона. Думаю, что в любой семье любят свинину. Свинина это то мясо, которое сложно приготовить невкусно.

Оно почти всегда получается сочным, ароматным и аппетитным. Мне нравятся рецепты, где его дополняют цитрусовые. Тушеная свинина с лимоном и луком – блюдо, которое и готовится достаточно просто, и получается всегда замечательным.

Сочетается такое мясное кушанье с любыми гарнирами, поэтому для семейного ужина сложно придумать что-то более подходящее. Можно отварить картошку или любые крупы, а можно просто подать с овощным салатом.

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г
  • лук репчатый – 300 г
  • лимон – 1/2 штуки
  • перец красный чили – 1/3 ч.л.
  • паприка – 1/2 ч.л.
  • масло растительное – 50 мл
  • петрушка, укроп – по вкусу
  • соль – по вкусу.
  • апельсин крупный – 1 шт.

Приготовление:

Мякоть свинины нарезаем небольшими кусочками. Такой размер позволит мясу хорошо промариноваться. Выбирать лучше не суховатый балык и не жирный ошеек, а мякоть из лопатки или бедра.

Луковицы чистим и шинкуем полукольцами. Лимон вместе с кожурой тоже измельчаем, как и лук, полукольцами. В глубокую емкость выкладываем мясо, лимон и лук, солим.

Теперь посыпаем все специями и хорошенько перемешиваем. Накрываем крышкой или пищевой пленкой и оставляем на 2-3 часа мариноваться.

Глубокую сковороду прогреваем на сильном огне, наливаем растительное масло и не убавляя огонь обжариваем мясо 5 минут. Периодически переворачиваем – оно должно подрумяниться со всех сторон.

После добавляем 0,5 ст. воды и тушим на среднем огне до тех пор, пока жидкость не испарится. Жарим ещё 2-3 минуты и выключаем, посыпав перед этим рубленой зеленью.