Мясо в потрясной «ШУБКЕ»: невероятно ВКУСНОЕ и СЫТНОЕ блюдо

Ух, как вкусно! Мясо в потрясной «шубке»: очень простое блюдо, сытное и аппетитное! Таким вкуснейшим блюдом можно не только накормить семью, но и угостить гостей! Я очень люблю такие блюда!

Подготовишь все ингредиенты, сложишь в форму для запекания и ждешь, занимаясь другими делами. Мясо можете взять любое: не обязательно свинину. Сыром можно посыпать и в конце готовки: это уж, как вам нравится. Я готовила таким методом (как в рецепте): всем понравилось!

Необходимые ингредиенты:

  • картофель – 500 грамм,
  • мясо свинины – 700 грамм,
  • соль – 1/2 чайной ложки,
  • приправа к свиному мясу – 1/2 чайной ложки,
  • черный перец – по вкусу,
  • сушенный чеснок – 1/3 чайной ложки,
  • шампиньоны – 200 грамм,
  • луковица – 1 штука,
  • помидоры – 2 штуки,
  • растительное масло – 2 столовых ложки,
  • куриное яйцо – 1 штука,
  • мука – для обвалки,
  • твердый сыр – 120 грамм,
  • сметана или майонез – 5 столовых ложек.

Как приготовить мясо в потрясной «шубке»

Очищенный картофель отвариваем в воде с добавлением соли: как на пюре. Мясо разрезаем на порционные кусочки: примерно 5 миллиметров толщиной. Кусочки отбиваем через пленку, солим, посыпаем приправой к свиному мясу, черным молотым перцем, сушеным чесноком: с обеих сторон.

Складываем мясо в миску, накрываем пленкой. Свежие шампиньоны нарезаем мелкими кубиками, очищенный от шелухи репчатый лук режем тонкими полукольцами. На сковороду наливаем растительное масло и выкладываем грибы, обжариваем их до испарения жидкости, солим, перчим.

Готовый картофель мнем, солим, добавляем сливочное масло и горячее молоко, перемешиваем. Помидоры нарезаем тонкими колечками. В миске взбиваем куриное яйцо с солью. В отдельную миску насыпаем пшеничную муку.

Мясо открываем, перемешиваем. Каждый кусочек обмакиваем в яйце, а затем обваливаем в муке и выкладываем на противень. На мясо кладем по два кружочка помидоров, затем лук, грибы и выкладываем картофельное пюре.

Картофель выкладываем не только сверху, но и по краям, чтобы вся начинка, в том числе и мясо, была накрыты этой картофельной «шубкой». Сверху посыпаем тертым сыром и промазываем сметаной, смешанной с майонезом (у меня густой домашний майонез, который можно сделать за 30 секунд).

Ставим форму в разогретую до 190 градусов духовку: на 30-40 минут. Если верх быстро зарумянится, можно накрыть фольгой. Подаем мясо в потрясной «шубке» к столу горячим: вместе с салатом из свежих овощей.

Очень вкусно, сытно и необычно! Вроде бы просто картофельное пюре с мясом, но какое исполнение! И никаких заморочек! Еще больше интересных рецептов простых в приготовлении блюд вы найдете на нашем сайте: заходите и выбирайте.

Приятного всем аппетита и отличного настроения!

Источник