МЯСО в сметанном СОУСЕ – настоящая классика! Готовь хоть КАЖДЫЙ день!

Приготовленное в сметанном соусе мясо встречается во многих кухнях мира. Мы же предлагаем Вам очень быстрый классический рецепт приготовления. Этот рецепт настолько прост, а блюдо получается настолько вкусным, что можно готовить его хоть каждый день.

Ингредиенты:

  • половина килограмма свинины или говядины
  • двести граммов сметаны
  • головка репчатого лука
  • соль и перец – по вкусу
  • столовая ложка муки
  • половина стакана воды
  • зелень

Приготовление:

Сначала нужно подготовить мясо:

Мясо хорошо помыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать на порционные кусочки. Кусочки положить полиэтиленовый пакет и слегка отбить их с обеих сторон при помощи специального молоточка. После чего нужно нарезать отбитое мясо на длинные полоски.

Теперь нужно подготовить лук:

Репчатый лук почистить, помыть, подсушить полотенцем и порезать полуколечками. Сковороду положить на огонь и залить туда растительное масло. Хорошо разогреть его. В разогретое растительное масло запустить полуколечки лука и обжарить его до появления золотистого цвета.

Мясо в сметанном соусе – основной этап:

К обжаренному луку добавить отбитые кусочки мяса. Посолить и поперчить. Хорошо перемешать, чтобы приправы равномерно распределились. Жарить в течение десяти минут, периодически перемешивая.

После добавить муку, хорошо перемешать. Затем нужно влить сметану и вновь все тщательно перемешать. В самом конце добавить половину стакана воды. После добавления воды держать на огне следует не более четырех минут.

Ну вот, очень быстро и легко приготовили настоящую классику – мясо в сметанном соусе. Блюдо выложить из сковороды в большую глубокую тарелку, сверху украсить нарубленной зеленью и можно подавать на стол с гарниром и салатом. Полноценный обед у Вас на столе.

Быстро зовите всех и приятного Вам аппетита!

Источник