Надоели КОТЛЕТЫ? Тогда попробуйте новый вкусный рецепт из ФАРША, ГРИБОВ и картофеля

Когда простые котлеты надоели, я беру фарш, картофель, лук и готовлю картофельные рулетики с фаршем в духовке. Готовятся проще простого!

Это очень сытно, вкусно, необычно, одним словом, рецепт интересный. Если хотите разнообразить меню — попробуйте, получится очень вкусно!

Такие рулетики — идеальное второе блюдо, так как сочетают в себе и мясо и гарнир. Для приготовления понадобятся обычные, доступные продукты, которые в основном всегда есть под рукой.

Ингредиенты:

  • картофель — 600 г
  • фарш — 500 г
  • репчатый лук — 2 шт.,
  • яйца — 2 шт.,
  • шампиньоны — 200 г,
  • сметана — 2 ст. л.,
  • сыр — 50 г.

Приготовление:

Картофель очищаем, затем натираем на крупной терке. Добавляем мелко нарезанный репчатый лук, яйца, соль, черный перец, муку, все хорошо перемешиваем.

Сковороду разогреваем и слегка смазываем растительным маслом. Выкладываем на сковороду картофель, распределяем его так, чтобы получился тонкий блинчик. Обжариваем до румяности с двух сторон. Из данного количества получается 6 картофельных блинчиков.

Шампиньоны и репчатый лук мелко нарезаем, обжариваем на растительном масле до готовности. К фаршу отправляем обжаренные грибы с луком, добавляем соль, черный перец, другие специи по вкусу, хорошо перемешиваем.

Начинку делим на 6 частей. Распределяем фарш равномерным слоем по картофельному блинчику и заворачиваем в рулет. Форму для запекания слегка смазываем растительным маслом, перекладываем картофельные рулетики с фаршем в форму.

Сверху смазываем сметаной и посыпаем натертым сыром. Запекаем 25 минут при температуре 180 градусов.