Наконец то я нашла ПРАВИЛЬНЫЙ рецепт КОТЛЕТ. Сочные и нежные котлеты из фарша

Котлетки получаются мягкими и сочными, ароматными, отлично подходят к любому гарниру.

Ингредиенты:

  • фарш любой, 700 г;
  • лук, 1 шт;
  • батон, 2 кусочка;
  • яйцо, 1 шт;
  • сыр, 150 г;
  • соль, перец и специи по вкусу;
  • вода, растительное масло.

Приготовление:

Фарш заправляем тертым луком, солью, специями и яйцом, вымешиваем. Батон заливаем водой или молоком, размягчаем, отживаем и вмешиваем в фарш.

Если масса получается суховатой, тогда вливаем немного воды. Сыр режем на небольшие брусочки. Формируем котлетки, укладывая внутрь брусочек сыра.

На противень кладем рукав для запекания и выкладываем внутрь котлеты. Рукав с обоих сторон подгибаем и зубочисткой делаем несколько проколов.

Запекаем 40 – 45 минут при 180 градусах. Когда до окончания запекания остается около 10 минут, разрезаем рукав для запекания и подрумяниваем их.

Совет: в фарш можно добавить измельченный чеснок и рубленую зелень.