Нашла рецепт, как сделать из ОБЫЧНЫХ КОТЛЕТ — не обычные

Сегодня у нас котлеты в духовке. В нашей семье их называют праздничными. Вообще, это хороший способ сделать обычные котлеты интереснее и вкуснее.

Такие котлеты прекрасно подойдут для семейного обеда или ужина. Да, и на праздничный стол такие котлеты поставить совсем не стыдно.

Приготовление:

К фаршу добавила луковицу, натертую на крупной терке, соль, молотый перец и кориандр. Хорошо вымешиваем фарш и делим его на примерно одинаковые котлеты.

В отдельную миску на мелкой терке натираем яйца и сыр. Помидор режем кубиком и добавляем к сыру и яйцам. Теперь ложку майонеза или сметаны и хорошо перемешать.

Противень застелить пергаментной бумагой. С помощью кулинарной формы (она у меня квадратная, круглой нет) формируем котлеты. На сформированные котлеты кладем начинку — «шапочку» и распределяем ее с помощью маленькой ложки.

Отправляю все в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 — 35 минут в режиме верх-низ. И 5 минут в режиме конвекции для получения равномерной, красивой «шапочки».