Название говорит само за себя! Мясо «ПО-КОРОЛЕВСКИ»

Очень вкусное блюдо для праздничного стола из свинины и помидор.

Ингредиенты:

  • свинина филе, 700 г;
  • соль, 1 ч.л;
  • пере по вкусу;
  • яйца, 2 шт;
  • мука для обваливания;
  • шампиньоны, 200 г;
  • лук, 1 шт;
  • помидоры, 200 г;
  • сыр твердый, 150 г;
  • майонез или сметана, 3 – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

Мясо нарезаем на ломтики и отбиваем, солим и перчим по вкусу, можно добавить и любимые специи. Обваливаем в муке и оставляем на время. Помидоры режем кубиками и грибы режем также. Можно взять грибы маринованные или замороженные.

Разогреваем растительное масло и обжариваем отбивные с двух сторон по паре минут. Лук обжариваем до полуготовности. Можно не обжаривать, а залить на несколько минут кипятком, потом сцедить воду и отжать.

В противень выкладываем мясо, сверху – лук и потом грибы, посыпаем кубиками помидор. Сыр трем на мелкой терке и посыпаем мясо. Духовку разогреваем до 200 градусов и запекаем блюдо 20 минут. Перед подачей посыпаем свежей зеленью.

Эти отбивные получаются сочные и очень вкусные.

Можно подавать с овощным салатиком или гарниром из картофеля.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Калнина Наталья