Необычное МЯСО в ТЕСТЕ: вкусно и просто

Блюдо по вкусу напоминает беляши, только вкуснее. Готовится очень просто и из обычных продуктов. такое мясо можно подать к ужину со свежим салатиком. Или взять с собой в дорогу (на работу) в качестве закуски. А также «беляши» можно смело подать к праздничному столу.

Необходимые продукты:

  • 800 грамм свинины
  • растительное масло

Для маринада:

  • 30 грамм петрушки
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • соль. перец

Для кляра:

  • 160 грамм пшеничной муки
  • 140 миллилитров молока
  • 3 куриных яйца
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • соль

Начинаем приготовление:

Мясо нарезаем тонкими пластинками (как на отбивную), затем накрываем пленкой и слегка отбиваем. Затем солим и перчим его по вкусу, перекладываем в миску. Туда же натираем на терке лук и добавляем измельченную петрушку с лимонным соком.

Все перемешиваем и ставим в холодильник мариноваться на 2 часа. В чашку вливаем теплое молоко, вбиваем яйца, добавляем соль и перец по вкусу. А также вливаем растительное масло и все перемешиваем.

В получившуюся массу добавляем в несколько заходов муку, перемешивая после каждого добавления. Готовое тесто оставляем на 20 минут. В сковороду наливаем растительное масло.

Мясо окунаем в кляр и перекладываем на раскаленную сковороду. Жарим его на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. И перекладываем на бумажное полотенце. А затем перекладываем на тарелку и подаем к столу.

Приятного аппетита!