Нереально вкусные БАКЛАЖАНЫ ПО-КОРЕЙСКИ: Очень оригинально и пикантно

Очень вкусная закуска, которая легко и просто готовится, подходит для любого случая. Под силу даже начинающей хозяйке. Сохрани рецепт у себя!

Ингредиенты:

  • баклажан — 2 шт
  • перец болгарский -3 шт
  • лук — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • чеснок — 5-6 зубчиков
  • сахар — 1 ч. л
  • соевый соус — 2 ст. л
  • уксус 9% — 30 мл
  • кунжут — 1 ст. л

Рецепт приготовления:

Нарезаем баклажаны длинной соломкой, солим и оставляем на полчаса. Затем откидываем на дуршлаг и даем стечь соку. Обжариваем баклажаны на растительном масле. Нарезаем перец соломкой, лук полукольцами.

Морковь натираем на тёрке для корейской моркови. Чеснок пропускаем через пресс. Соединяем тёплые баклажаны, перец, лук, морковь и чеснок. Добавляем сахар, соевый соус, уксус и кунжут. Перемешиваем и убираем в холодильник на 2 часа.

Приятного аппетита!