Невероятно вкусно! СКУМБРИЯ, запеченная в ФОЛЬГЕ. Домашние раньше не ели рыбу, а теперь просят готовить ее через день!

Невероятно вкусно! Скумбрия, запеченная в фольге. Домашние раньше не ели рыбу, а теперь просят готовить ее через день! Польза рыбы ни у кого не вызывает сомнений. Многие люди охотно едят рыбу.

Но есть одна проблема – зачастую процесс приготовления рыбы сопровождается неприятным ароматом и брызгами жира. Но это поправимо. Предлагаем вам рецепт, когда рыба получается невероятно вкусной, и при этом не будет никаких брызг.

Состав:

  • Скумбрия свежемороженая – 2 штуки,
  • Лимон – 6 ломтиков,
  • Лимонный сок – 2 ст. ложки,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Петрушка – 1 пучок,
  • Соль и черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Скумбрию разморозить, почистить, промыть, высушить. Смешать соль и перец в миске, натереть этой смесью рыбу изнутри и снаружи. Лимон помыть, порезать кружочками, потом на половинки.

Зелень петрушки порубить мелко. Зубки чеснока очистить, порубить мелко. В миску переложить зелень, чеснок, сок лимона, растительное масло, перемешать, сложить в брюхо рыбы.
На рыбине со стороны хребта сделать неглубокие надрезы и вставить дольки лимона.

На противень выстелить фольгу, выложить рыбу, накрыть фольгой. Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов. Снять верхний слой фольги, позволить рыбе подрумяниться на протяжении 5-7 минут.

Такая скумбрия вкусна как холодной, так и горячей.

Приятного аппетита! Не забудьте со всеми поделиться рецептом!