Невероятно вкусный РИС с ОВОЩАМИ – очень просто и быстро

На обед сегодня приготовьте по нашему рецепту невероятно вкусный рис с овощами. Готовить его легко и просто, а есть – одно удовольствие! В нашем рецепте дается особый метод приготовления, благодаря которому рис получается особенно вкусным и рассыпчатым, со всеми ароматами используемых овощей и специй.

Ингредиенты:

  • стакан сухого риса
  • два стакана горячей воды
  • две луковицы
  • две моркови
  • болгарский перец
  • половина кабачка
  • три зубчика чеснока
  • три столовые ложки растительного масла
  • соль – по вкусу
  • специи (черный молотый перец, красный перец, сладкая паприка, куркума, мята, кориандр) – по вкусу
  • кусочек сливочного масла – по желанию

Приготовление:

Для начала нужно подготовить овощи:

Кабачок помыть, срезать хвостик и половину кабачка нарезать мелким кубиком. Морковь помыть, почистить и натереть на средней терке. Болгарский перец помыть, удалить плодоножку и семена и нарезать небольшими кубиками.

Репчатый лук и чеснок почистить. Чеснок порезать на тоненькие пластиночки. Лук же порезать нетолстыми полуколечками или же кубиками. На разогретое в сковороде масло отправить лук. Перемешивая деревянной лопаточкой, обжарить его до прозрачности и слегка золотистого цвета.

К луку отправить морковь. Обжаривать до мягкости моркови. На это уйдет максимум минуты три. Добавить болгарский перец и перемешать. Буквально через половинку минуты добавить кабачок и чеснок.

Перемешать и секунд через тридцать снять сковороду с огня.

А теперь нужно приступить к рису:

Другую сковороду хорошо разогреть и добавить три столовые ложки растительного масла. По желанию можно добавить маленький кусочек сливочного масла. Выберите из вышеперечисленных любимые специи в необходимом количестве и отправьте их в сковороду.

Специи должны очень хорошо прожариться в течение одной минуты. В этом случае специи полностью раскрывают свой аромат и вкус. Рис промыть в нескольких водах, пока вода не станет прозрачной. Затем слить воду.

В масло со специями добавить рис. Перемешивая, обжарить рис вместе со специями пару минут. За это время рис впитает все ароматы специй.

А теперь нужно соединить блюдо:

В обжаренный рис отправить тушенные овощи. Перемешать, разровнять и слегка утрамбовать деревянной лопаточкой. Воду закипятить и один стакан залить в рис. Во втором стакане разбавить чайную ложку соли и тоже залить в рис.

После того, как добавили воду, огонь надо сбавить до минимума. Накрыть сковороду крышкой и оставить на мелком огне минут двадцать. Через двадцать минут наш вкусный рис с овощами будет готов.

Переложите его в глубокую красивую тарелку и подайте к столу. Аромат и вкус у нашего блюда просто обалденные. Кушайте и получайте удовольствие!

Источник