Нежная СВИНИНА из ДУХОВКИ: правильный маринад решает все!

Запечь филе в духовке и накормить всю семью. Звучит прекрасно! Но далеко не каждый знает, как приготовить мясо так, чтобы оно получилось нежным, ароматным и вкусным. И сегодня мы приготовим сытное блюдо из свиного филе с овощами.

Ингредиенты:

Для маринада:

  • 3 столовые ложки горчицы
  • 1 столовая ложка сушеного тимьяна
  • 2 столовые ложки соли
  • 2 столовые ложки паприки
  • 1 столовая ложка измельченного перца

Для мяса:

  • 5 кг свинины (свиное плечо)
  • 500 мл бульона (овощного)
  • 200 мл красного вина
  • 4 луковицы
  • 250 г сыра в ломтиках

Для гарнира:

  • 500 г картофеля
  • 100 мл растительного масла
  • 1 столовая ложка паприки
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка измельченного розмарина

Приготовление:

Для начала приготовим маринад: смешиваем горчицу с приправами, чтобы получилась однородная паста. А затем хорошенько натираем приправами мясо со всех сторон.

Кладем мясо в глубокую термостойкую кастрюльку или утятницу, заливаем бульоном и красным вином. Нарезаем 2 луковицы кольцами и кладем поверх мяса.

Теперь накрываем все крышкой и оставляем мариноваться на 2-3 часа. Когда мясо замаринуется, ставим его в духовку и запекаем 2.5 часа при 160 °C.

Но это еще не все: достаем мясо из кастрюльки и выкладываем на противень, а затем делаем надрезы по всей поверхности. В них вставляем кольца лука и ломтики сыра, после чего снова ставим мясо в духовку — 10 минут при 180 °C в режиме обдува.

Кстати, маринад из кастрюльки не выливаем — из него получится отличный соус. Просто разминаем все в пюре с помощью погружного блендера.

Картофель режем крупными дольками, посыпаем приправами, поливаем растительным маслом и, как следует, все перемешиваем.

Затем выкладываем картофель на противень, поливаем частью соуса и запекаем 40 минут при 180 °C в режиме обдува. Готово! Мясо с картофелем и соусом поразит всех своим нежным вкусом.

Приятного аппетита.