Нежнее мяса вы не пробовали — АРОМАТНОЕ вкусное МЯСО по-грузински!

Это ни чем не хуже шашлыка на природе — мясо в духовке или мясо по-грузински! Давно искала такой рецепт, мясо получилось сочное и мягкое… Грузинская кухня — кладезь удачных рецептов приготовления мяса.

Это касается не только шашлыка, но и других мясных блюд, которые готовятся дома. Предлагаем запечь в духовке мясо по-грузински. Благодаря маринаду с соком лимона, блюдо получается мягким и сочным.

Свежие травы и специи наделяют его аппетитным ароматом, а мёд — приятной сладкой ноткой. Рекомендуем использовать в качестве пряностей хмели-сунели, но вы можете выбрать какие-либо другие специи по своему вкусу.

Продукты:

  • Мясо (свинина, говядина) — 1 кг
  • Мёд — 2 ст. ложки
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Сметана — 1 ст. ложка
  • Специи и зелень: хмели-сунели, укроп, петрушка, кинза, розмарин, базилик — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец (молотый) — по вкусу

Как приготовить мясо по-грузински:

  1. Средними кусками нарежьте мясную мякоть, зелень порубите, из лимона выдавите сок.
  2. Подготовленные ингредиенты перемешайте, добавьте мёд, специи, посолите.
  3. Поставьте в холодильник на 2–3 часа.
  4. После того как мясо замариновалось, смешайте его со сметаной и выложите на противень или в форму для выпекания.
  5. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45–60 минут.
  6. Время приготовления зависит от выбранного мяса и величины кусков.
  7. Мясо по-грузински подавайте с любимыми гарнирами и овощными салатами.
  8. Такое блюдо вам обязательно захочется приготовить еще раз.

Приятного аппетита!