Нежное ЗАПЕЧЕННОЕ САЛО в фольге в духовке

Так, что если вы любители сала, милости прошу, отведать его по этому рецепту. Не пожалеете, ни на минутку.

Продукты:

  • 1 кг. сала;
  • майонез — 200 грамм;
  • 5 зубков чеснока;
  • 20 грамм укропа;
  • 2 ст.л. соли;
  • 1 ч.л. перца;
  • 1 ст.л. паприки;
  • 3 лавровых листа.

Сало запеченное в фольге. Пошаговый рецепт

Сделайте на сале неглубокие надрезы, посолите, поперчите, и посыпьте паприкой. В майонез добавьте измельченный чеснок, зелень укропа. Получившимся соусом обмажьте кусок сала со всех сторон, как-бы втирая его.

Сверху уложите измельченный лавровый лист, сразу заверните сало в фольгу и уложите в холодильник на 1 час. Затем не раскрывая фольги, отправьте сало в разогретую до 180 духовку на 40-45 минут.

Дайте остыть салу в фольге, и можно кушать. С черным хлебушком, получаются прекрасные бутерброды, и ни с какой покупной колбасой не сравнить.

Приятного аппетита!