Нежные грибы в ароматном сливочном соусе с чесноком

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 200 грамм;
  • сливки — 1 стакан;
  • сливочное масло — 2 столовые ложки;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • оливковое масло — 1 столовая ложка;
  • тимьян пару веточек;
  • соль и перец по вкусу;
  • сыр твердый по желанию.

Приготовление:

Сливки наливаем в кастрюлю, и ставим на огонь. Добавляем мелко порезанный чеснок и тимьян, варим 5 минут не доводя до кипения. Грибы выкладываем в форму для запекания, солим, перчим и добавляем сливочное масло, сверху взбрызгиваем оливковым маслом.

Заливаем сливочным соусом грибы и запекаем при 180 °С в течение 30 минут. Затем достаем грибы, посыпаем сверху натертым сыром и снова ставим в духовку на 5 минут.

Приятного аппетита!

Источник