Нежные, мягкие, вкусные ленивые ВАРЕНИКИ с творогом – рецепт наших БАБУШЕК

Предлагаем приготовить на утро для всей семьи ленивые вареники с творогом. Мы предлагаем рецепт наших бабушек, по которому вареники готовятся не только очень быстро, но и получаются очень нежными и мягкими.

Ингредиенты:

  • четыреста пятьдесят граммов творога
  • одно яйцо
  • сто грамм муки
  • половина чайной ложки соли
  • столовая ложка сахарного песка
  • сметана, масло топленое или сливочное, ягоды и фрукты – для подачи

Приготовление:

Взять сухой консистенции творог и поместить его в глубокую миску. Добавить соль и сахарный песок. Туда же вбить одно яйцо. Затем маленькими порциями добавить муку. Творожное тесто переложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой.

Немного помять руками и разделить пополам. Каждую половинку скатать жгутиком. Жгутики из теста разделить на шайбочки в один сантиметр толщиной. Каждую шайбочку скатать в шарик.

Шарики слегка придавить и сделать углубление в каждом из них при помощи большого пальца. В кастрюлю влить достаточное количество воды и закипятить ее. В воду добавить чайную ложку соли.

В воду запустить заготовки из теста. Как только они осядут на дно, нужно сразу при помощи шумовки перемешать и поднять их со дна. Как только вареники всплывут вверх, засечь время и варить их ровно одну минуту.

Через минуту шумовкой извлечь вареники из кастрюли. Вот и готовы наши вкусные ленивые вареники. Надеемся, что рецепт наших бабушек очень Вам пригодился. Переложите их на красивую тарелочку, смажьте топленым маслом, доложите сметану, украсьте ягодами или же кусочками фруктов и подайте на стол.

Приятного всем аппетита!