НОВЫЙ рецепт приготовления БРОККОЛИ

Брокколи очень полезный овощи. и поэтому сегодня мы решили поделиться с вами новым рецептом его приготовления. Блюдо получается очень вкусным, подается в качестве гарнира или как основное.

А также идеально впишется в постное меню. Блюдо получается вкусным и полезным.

Ингредиенты:

Для основы:

  • 400 грамм брокколи
  • 140 грамм моркови
  • 40 грамм лука
  • 1 зубчик чеснока
  • пучок петрушки

Для заправки:

  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка меда
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • пол чайной ложки базилика
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

Приготовим основу:

В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и доводим до кипения. Кладем кусочки брокколи и отвариваем до готовности, а потом сразу перекладываем в ледяную воду.

Разрезаем брокколи на более мелкие кусочки и кладем в салатник. Очищенную морковь натираем на терке. Добавляем к брокколи.

Лук чистим и нарезаем соломкой, добавляем к остальным продуктам. туда же кладем измельченную петрушку.

Приготовим заправку:

В миску вливаем лимонный сок, добавляем мед, оливковое масло, чеснок (пропущенный через пресс), базилик и черный перец с солью по вкусу, все перемешиваем.

Вливаем в салат заправку, перемешиваем, даем настояться 15 минут и подаем к столу.

Приятного аппетита!