Обалденные КАБАЧКИ под соусом «БЕШАМЕЛЬ»

Когда я впервые попробовала такие кабачки, то осталась от них в неописуемом восторге. Несмотря на то, что данный овощ не является моим кумиром и готовлю из него блюда я не часто.

Но все изменилось, когда я приготовила его под соусом «Бешамель». Я никогда не думала, что такое простое блюдо может быть потрясающе вкусным.

Поэтому сегодня я расскажу вам, как приготовить такие кабачки и вы сможете порадовать близких новым вкусом.

Ингредиенты:

Для основы:

  • 500 грамм кабачков
  • 300 грамм помидоров
  • 500 грамм молодого картофеля
  • 3 зубчика чеснока
  • укроп
  • 150 грамм сыра
  • соль, перец по вкусу

Для соуса:

  • 500 миллилитров молока
  • 50 грамм пшеничной муки
  • 50 грамм сливочного масла
  • пол чайной ложки соли
  • пол чайной ложки перца
  • щепотка мускатного ореха

Приготовление:

Приготовим основу:

Кабачки промываем и нарезаем тонкими кружочками. Очищенный картофель также нарезаем кружочками. Точно также нарезаем помидоры. Измельчаем укроп и чеснок.

Приготовим соус:

В сковороду кладем сливочное масло, растапливаем и всыпаем муку. Постоянно перемешивая на медленном огне обжариваем муку.

Потом по чуть-чуть вводим молоко, после каждого добавления перемешиваем. Соус солим и перчим, добавляем мускатный орех и перемешиваем. Томим его на медленном огне 2 минуты.

В готовый соус добавляем чеснок и укроп, перемешиваем и снимаем с огня. Кабачки и картофель солим по вкусу. Берем блюдо для запекания и смазываем дно приготовленным соусом.

Сверху выкладываем слой из картофеля, смазываем соусом «Бешамель». Затем выкладываем слой из кабачков, смазываем соусом. Следующий слой делаем из помидоров, солим и перчим их по вкусу.

Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 170 градусов и выпекаем в течение 70 минут. Сыр натираем на терке. Через отведенное время кабачки достаем, присыпаем сыром и снова ставим в духовку.

Запекаем еще 10 минут, а потом сразу же подаем к столу. Это такая вкуснятина, что сложно даже передать словами. По мне так к нему даже не нужно ничего подавать, ведь оно само по себе сытное и питательное.

Приятного аппетита!

Источник