Обалденные КАРТОФЕЛЬНЫЕ палочки

Картофельные палочки — блюдо, от которого не откажутся даже самые привередливые малоежки. Палочки получаются ароматными и очень вкусными. Их можно готовить просто в качестве закуски, для семейного просмотра фильмов.

А еще они отлично впишутся в меню для домашних посиделок с друзьями. Палочки красиво смотрятся и имеют превосходный вкус.

Необходимые продукты:

  • 500 грамм картофеля
  • 1 куриное яйцо
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 1 столовая ложка пшеничной муки
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 50 грамм сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление:

Картофель очищаем и кладем в кастрюлю. Заливаем водой, солим и ставим на плиту. Отвариваем до готовности. С отварного картофеля сливаем воду, а потом разминаем его толкушкой. Добавляем к нему растительное масло и перемешиваем.

Туда же кладем сметану и чеснок, пропущенный через пресс. Туда же всыпаем черный перец и пшеничную муку. Твердый сыр натираем на терке и добавляем к горячему картофелю, перемешиваем. Получившуюся массу слегка остужаем и вбиваем куриное яйцо, перемешиваем.

Берем кондитерский мешок и кладем в него картофельное пюре. Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом и отцеживаем приготовленную массу в виде палочек. Сверху аккуратно промазываем их растительным маслом.

Запекаем в духовку, разогретой до 180 градусов, в течение 7-10 минут. А потом подаем к столу.

Приятного аппетита!