Обалденный запеченный КАРП в СМЕТАННОМ соусе

Карп в сметанном соусе — такое вкусное блюдо. Что попробовав его один раз, вы захотите готовить его снова и снова. В этом соусе карп приобретает невероятно аппетитный аромат, и буквально тает во рту.

Иногда кажется, что он даже не содержит косточек. Такой нежный получается его вкус. К тому же данное блюдо полностью самодостаточное и не требует гарниров. Ведь в нем уже есть превосходный картофель.

Необходимые продукты:

Для основы:

  • 1 карп (2 кг)
  • 1 килограмм картофеля
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 30 грамм сливочного масла
  • 1,5 чайные ложки соли

Для соуса:

  • 3 столовые ложки сметаны
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление:

Картофель очищаем, кладем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим ее на кастрюлю, доводим до кипения, провариваем 5 минут и снимаем с плиты. С подготовленного картофеля сливаем воду и оставляем остывать.

Лук очищаем, нарезаем кубиком. очищенную морковь натираем на терке. Обжариваем лук до золотистого цвета, потом добавляем морковь и тушим овощи до готовности. Затем солим и перчим по вкусу. при желании на этой стадии в начинку можно добавить измельченную зелень.

Отварной картофель нарезаем пластинками. Очищаем карпа, удаляем внутренности и жабры. Сверху делаем поперечные надрезы в том месте, где нет ребер. а потом рыбку промываем и сушим бумажными полотенцами.

Фольгу промазываем сливочным маслом, сверху выкладываем кружочки картофеля, а на них карпа. Приготовленной начинкой фаршируем рыбку.

Приготовим соус. В сметану добавляем соль и пере по вкусу, а также чеснок, пропущенный через пресс. Тщательно перемешиваем и промазываем рыбку со всех сторон. Сверху на рыбку выкладываем полоску из картофеля. Второй кусочек фольги смазываем сливочным маслом и накрываем рыбку. Края аккуратно скрепляем между собой.

Рыбку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 30 минут. А потом достаем, разрезаем фольгу и снова ставим в духовку. продолжаем выпекать блюдо еще 25-30 минут. Готовую рыбку подаем к столу.

Приятного аппетита!