Очень аппетитная КАРТОШКА с ГРИБАМИ в сливках

Превосходное блюдо к ужину. Готовится просто и из самых доступных продуктов. Грибы можно использовать любые, мы брали шампиньоны. Они более быстрые в приготовлении и довольно ароматные.

Необходимые продукты:

  • 8 штук картофели
  • 400 грамм грибов
  • 4 зубчика чеснока
  • пучок петрушки
  • 5 столовых ложек растительного масла
  • 300 миллилитров сливок
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление:

Картофель очищаем, моем и нарезаем тонкими слайсами. Снова хорошо промываем. В сковороду наливаем растительное масло и кладем картофель. Обжариваем его 1-2 минуты, потом солим и перчим по вкусу.

Затем добавляем в него измельченный чеснок и сливки. Все аккуратно перемешиваем. Тушим картофель на медленном огне 5 минут. В это время в другой сковороде обжариваем нарезанные грибы.

Смешиваем грибы с картофелем, перекладываем в форму для выпечки и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем все еще 20-30 минут, а потом сразу же подаем к столу.

Приятного аппетита!