Очень нежная БАРХАТНАЯ тушеная КАПУСТА – потрясающе вкусный и простой рецепт с маленьким секретом

Сегодня мы выложим Вам простой и вкусный рецепт с маленьким секретом. Тушеная капуста по этому рецепту получается ну просто бархатная.

Ингредиенты:

  • килограмм белокочанной капусты
  • двести пятьдесят граммов охотничьей колбасы (можно взять и любую другую колбасу)
  • два лука
  • одна морковь
  • чайная ложка сахарного песка
  • две столовые ложки растительного масла
  • две столовые ложки томатной пасты
  • столовая ложка муки
  • стакан воды
  • один лавровый лист
  • соль

Приготовление:

Двести пятьдесят граммов колбасы нарезать на небольшие кусочки. В глубокий сотейник с толстым дном влить растительное масло и разогреть его. Репчатый лук почистить и порезать четверть кольцами. Запустить его в хорошо разогретое масло.

Туда же добавить чайную ложку сахара и, перемешивая, обжаривать лук до прозрачности. Морковь помыть, почистить и нарезать некрупной соломкой. Или же можно ее натереть на терке.

Отправить морковь к луку, как только тот станет прозрачным. Обжаривать, перемешивая, пару минут. К моркови с луком добавить нарезанную колбасу.

Капусту тонко нашинковать. Через несколько минут в сотейник выложить часть капусты. Перемешать, слегка подсолить и когда немного осядет, отправить в сотейник остальную капусту. Обжаривать всю массу, постоянно помешивая, в течение четырех минут на сильном огне. Затем огонь нужно убрать почти до минимума.

В отдельную пиалу выложить томатную пасту, влить туда же небольшое количество воды и хорошо перемешать, до получения однородной массы. После к томатной массе добавить столовую ложку с горкой муки. Взбить венчиком до однородного состояния.

Подлить еще 250 мл воды. Снова взбить венчиком до получения однородности. Полученную томатную заливку отправить к капусте. Все перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне. Через пять минут крышку открыть, капусту перемешать и добавить лавровый лист.

Закрыть сотейник крышкой и тушить капусту еще десять минут. Огонь отключить и оставить блюдо в сотейнике еще минут на десять, чтобы оно еще немного потомилось. Если у Вас в наличии сотейник с тонким дном, то тушить необходимо минут двадцать пять.

Вот и готова наша тушеная капуста. Капуста получилась очень вкусной, нежной, прямо бархатной. Можно съесть сразу две порции. Надеемся наш простой и вкусный рецепт Вам понравился.

Приятного аппетита!

Источник