Очень нежная РЫБА в ТЕСТЕ: роскошное блюдо

Очень нежная рыба в тесте — это блюдо простое и роскошное одновременно. Рыба, приготовленная по этому рецепту, получается потрясающе вкусной, ароматной, с пикантной румяной корочкой — и просто тает во рту.

Рыбой в тесте можно удивить близких и почетных гостей. Сказать, что это вкусно — значит, ничего не сказать. Давайте поскорей готовить.

Ингредиенты:

  • тушка хека — 1 штука;
  • черный молотый перец;
  • куриное яйцо (маленького размера) — 2 штуки;
  • сметана — 2 столовые ложки;
  • пшеничная мука — 1,5-2 столовые ложки;
  • соль.

Очень нежная рыба в тесте: пошаговый рецепт

Для приготовления очень нежной рыбы в тесте нам понадобится одна тушка хека. Какого размера брать тушку хека — это на ваше усмотрение. Все зависит от того, какую порцию очень нежной рыбы в тесте вы хотите приготовить.

Из тушки хека достаем хребет и разрезаем пополам (в итоге мы получаем два филе хека). Полученное филе промываем, просушиваем одноразовым кухонным полотенцем и нарезаем на небольшие порционные кусочки.

Нарезанную рыбу отправляем в небольшую миску. Кусочки рыбы в миске солим, перчим по вкусу, а затем рыбу перемешиваем, чтобы соль и черный молотый перец равномерно распределились по всей рыбе.

Оставляем рыбу, пускай немного постоит и промаринуется. Этим временем приготовим кляр для очень нежной рыбы. Для этого нам понадобится небольшая миска. В подготовленную емкость разбиваем два куриных яйца (для приготовления кляра для очень нежной рыбы я использую яйца маленьких размеров).

В емкость яйцам добавляем сметану, солим, перчим по вкусу и перемешиваем. Затем во взбитую яичную массу добавляем сметану, и еще раз все хорошо перемешиваем до однородности. Кляр по консистенции должен получиться, как густая сметана.

На сковороду наливаем растительное масло и отправляем на плиту. Каждый кусочек рыбы хорошо обмакиваем в кляр и отправляем на разогретую сковороду. Рыбу в тесте обжариваем со всех сторон до румяности.

Готовую рыбу выкладываем на тарелку, застеленную одноразовым кухонным полотенцем, чтобы впитался лишний жир. Потрясающе вкусная рыба в тесте станет истинным украшением любого стола. Такая рыба придется по душе всем: от мала до велика.

Приятного аппетита.