Очень нежное запеченное «МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ» с картошечкой

Ингредиенты:

  • Грибы
  • Мясо (свинина)
  • Картофель
  • Лук
  • Помидоры
  • Сыр
  • Зелень
  • Майонез+сметана
  • Специи

Приготовление:

По количеству берите сколько вам нужно, кому-то хватит мяса и 1 килограмм, а кому-то и 300 грамм:)) Мясо маринуем в нарезанном луке и приправе для мяса часа два. Грибы нарезаем и поджариваем с луком, в конце солим, перчим по вкусу.

Молодую картошку нарезаем тонко, слегка (2-3 минуты) поджариваем мясо с луком, и начинаем все выкладывать в смазанную маслом форму для запекания. В это время можно уже включить духовку на 200 градусов, режим верх-низ. Сначала выкладываем в форму мясо, потом грибы с луком, и смазываем майонезом со сметаной.

Сверху кладем нарезанные кружочками помидоры и немного зелени, поверх помидоров укладываем картошку, солим, перчим, слегка смазываем сметаной с майонезом и в разогретую духовку на час. За минуту до того как вытащите блюдо с духовки, посыпаем все тертым сыром и зеленью.

Вкуснейшее мясо по-французски готово!

Источник