Очень приятная и АРОМАТНАЯ луково-чесночная ПОХЛЕБКА с ШАМПИНЬОНАМИ

Ингредиенты:

  • Бульон куриный (бульон мясной) — 400 миллилитров
  • Шампиньоны свежие — 3-4 штуки
  • Хлеб ржаной — 2 кусочка
  • Яйца перепелиные (вареные) — 2 штуки
  • Лук репчатый крупный — 1 головка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Масло оливковое — 2 столовых ложки
  • Паприка сушеная (кусочками) — 1 столовая ложка
  • Масло оливковое — 1 столовая ложка
  • Паприка молотая — 0,5 чайной ложки
  • Соль — по вкусу
  • Зелен — по вкусу

Приготовление:

Обжарить в кастрюле с маслом чеснок и лук, влить бульон, приправить паприкой, подсолить, дать закипеть. Положить в бульон кусочки шампиньонов, проварить под крышкой примерно 10 минут.

Снять луково-чесночную похлебку с шампиньонами с плиты, крышку не снимать, дать постоять 5 минут. Разрезать пополам перепелиные яйца и положить в похлебку. Обжарить с добавлением масла кубики хлеба со всех сторон.

Подать похлебку с гренками и порезанной зеленью (можно положить в каждую тарелку).

Приятного аппетита!

Источник