Очень вкусные ЛЕНИВЫЕ БРИЗОЛИ – готовятся за минуты, съедаются за секунды

Рекомендуем Вам приготовить вместе с нами вкусные ленивые бризоли. В отличие от настоящих бризолей готовится они очень быстро и из доступных всем продуктов.

Ингредиенты:

Для основы:

  • два яйца
  • сто граммов мясного фарша (фарш можно брать любой)
  • столовая ложка молока
  • четверть чайной ложки соли
  • черный перец – по вкусу

Для начинки:

  • сто пятьдесят граммов шампиньонов
  • один маринованный огурец
  • две столовые ложки тертого сыра
  • столовая ложка сметаны
  • половина чайной ложки горчицы
  • соль и черный молотый перец – по вкусу
  • три столовые ложки растительного масла

Приготовление:

Готовим начинку:

Шампиньоны почистить салфеткой, чтобы снять верхнюю кожицу и порезать мелким кубиком. Небольшое количество растительного масла влить в сковороду. Запустить туда нарезанные шампиньоны.

Посолить, перемешать и дать грибам немного остыть. Затем переложить остывшие грибы в глубокую миску. Маринованный огурец нарезать мелким кубиком. Отправить огурцы к грибам. Туда же доложить столовую ложку сметаны. Чеснок почистить, пропустить через пресс к грибам и огурцу.

Добавить горчицу и все хорошо перемешать. Сыр натереть на крупной терке и добавить к начинке. Снова перемешать.

Готовим основу:

В отдельную миску разбить яйца. В отдельную миску разбить яйца. Добавить соль и черный молотый перец. Долить столовую ложку молока и перемешать веником до получения однородной массы. Получившуюся яично-мясную массу разделить пополам. На сковороду налить растительное масло и разогреть его.

В разогретое масло отправить половину яично-мясной массы. Равномерно распределить ее по поверхности. Закрыть сковороду крышкой и прожарить получившуюся лепешку с обеих сторон до золотистого цвета.

Сборка бризолей:

Прожаренную яично-мясную лепешку вновь перевернуть и на одну ее половину положить начинку. Второй половиной лепешки прикрыть начинку. Продержать в таком виде на огне еще полминутки. Затем потушить огонь под сковородой. Точно таким же образом прожарить и вторую половину яично-мясной массы.

Вот мы и приготовили наши ленивые бризоли. Переложите их на плоскую тарелочку и подайте на стол.

Приятного аппетита!

Источник