Очень ВКУСНЫЙ ХЕК, запеченный в ДУХОВКЕ: идеальный ужин для всей семьи

Предлагаю сделать на ужин замечательное рыбное блюдо, которое обязательно порадует вашу семью. Очень вкусный хек, запеченный в духовке, с сыром и помидорами – это нежное, вкусное и ароматное блюдо.

Нежный яичный омлет замечательно сочетается с рыбой и кисло-сладкими помидорами. Как известно, белая рыба всегда получается сухой, поэтому хозяйки ее не очень любят готовить.

Но по этому рецепту она получится очень сочной, каждый кусочек будет просто таять во рту. Хозяйкам такой вариант рыбного блюда понравится простотой приготовления: пять минут вашего времени, а все остальное доверьте свой духовке – она точно справится.

Необходимые ингредиенты:

  • три тушки хека (или минтая);
  • три крупных спелых томата;
  • две головки репчатого лука;
  • два куриных яйца;
  • 100 миллилитров молока;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • одна чайная ложка растительного масла;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • укроп – для подачи.

Очень вкусный хек, запеченный в духовке: подробный процесс

Очищенные головки репчатого лука (среднего размера) нарезаем тонкими полукольцами. Три крупных спелых томата нарезаем кружочками, толщиной примерно 3-4 миллиметра.

Три тушки рыбы (можно взять минтай или хек) размораживаем, очищаем, отрезаем плавники и хвост, промываем. Нарезаем на небольшие порционные кусочки (шириной примерно 2 сантиметра).

Рыбу с двух сторон солим и перчим по вкусу. Жаропрочную форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем на дно колечки лука (делаем подушку). На луковую подушку кладем кусочки рыбы, накрываем ее кружочками помидоров.

Делаем заливку: в миску вбиваем два сырых куриных яйца, вливаем молоко любой жирности, солим по вкусу и перемешиваем вилкой до однородности. Заливаем яичной смесью продукты в форме, посыпаем все твердым сыром, натертым на крупной терке.

Закрываем форму крышкой или фольгой, отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут. Затем крышку или фольгу снимаем, оставляем рыбу в духовке еще на 10 минут.

Перед подачей на стол посыпаем рыбу измельченным укропом. Очень вкусный хек, запеченный в духовке, подаем на стол или как самостоятельное блюдо, или с гарниром из риса. Если любите рыбные блюда, то на нашем сайте «Я готовлю» вас ждет еще много рецептов из этого продукта.

Приятного всем аппетита и отличного настроения.