ОКОРОЧКА в слоеном тесте

Ингредиенты:

  • окорочка куриные(нижняя часть) 8 шт.,
  • сыр плавленый для тоста 4 шт.,
  • чернослив 8 шт.,
  • коньяк 2-4 ст.л.,
  • грецкие орехи 8 половинок,
  • яйцо,
  • соль,перец,
  • чеснок,
  • слоёное тесто 400 гр.,
  • кунжут 1-2 ст.л.

Как приготовить:

Сегодня на обед я приготовила окорочка, которые стояли ночку в холодильнике и мариновались в соли, перце и чесноке.

Разморозила слоёное тесто, мне попалось уже нарезанное на квадраты. Промазала каждый взбитым белком, положила пол кусочка сыра.

В окорочек возле косточки заталкала чернослив, вымоченный в коньяке(полчаса) и пол орешка грецкого, завернула в тесто и выложила на противень, покрытый пергаментом.

Смазала каждый «конверт» желтком и посыпала кунжутом, отправила в разогретую до 180° духовку на среднюю полочку на час, если тесто зарумянится раньше, прикройте противень фольгой, чтобы не пригорело.

Сервировала с овощным салатом, вкусно очень и красиво!!!

Источник