Острый СУПЧИК с чесноком, СОГРЕВАЮЩИЙ и питательный

Ингредиенты:

  • Говядина — 400 грамм
  • Лук репчатый — 3 штуки
  • Рис — 4 столовых ложки
  • Помидоры — 500 грамм
  • Укроп — по вкусу
  • Петрушка — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Кинза — по вкусу

Приготовление:

Шаг № 1

Очищаем мясо от костей. В кастрюлю наливаем 2–2,5 литра холодной воды, закладываем мясо и косточки и ставим на огонь.

Шаг № 2

Когда вода закипит, тщательно снимаем пену и уменьшаем огонь так, чтобы вода слегка побулькивала. Оставляем варить на 1-1,5 часа. За 30 минут до окончания варки в бульон можно добавить корень петрушки или сельдерея и посолить по вкусу.

Шаг № 3

Мелко режем лук и обжариваем его в растительном масле на медленном огне, чтобы лук оставался мягким.

Шаг № 4

Как только лук начнет приобретать золотистый цвет, добавляем к нему мясо из бульона и жарим минут 5.

Шаг № 5

Добавляем пару столовых ложек бульона и тушим под закрытой крышкой минут 15.

Шаг № 6

Пока мясо и лук тушатся, подготавливаем помидоры. Очищаем от шкурки и нарезаем.

Шаг № 7

Содержимое сковороды отправляем в бульон, который снова уже на плите и собирается закипеть.

Шаг № 8

Добавляем в содержимое кастрюли рис и продолжаем варить.

Шаг № 9

Даем нашему еще не законченному супу 5 минут покипеть, уменьшаем огонь до среднего и добавляем специи.

Шаг № 10

На самом последнем этапе приготовления добавляем толченый чеснок и мелко рубленую зелень (укроп, петрушку и кинзу).

Шаг № 11

Даем час супу настояться под крышкой и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Источник