ОТБИВНЫЕ из мяса с УНИКАЛЬНОЙ подливкой — вкусно и аппетитно

Для тех, кто любит мясо и хочет немного разнообразить свое меню. Предлагаем вам пошаговый рецепт великолепного блюда. Отбивные из мяса с уникальной подливкой получаются очень нежными и сочными, а уникальная подливка придает им пикантный и неординарный вкус.

Ингредиенты:

  • килограмм свинины или же любого другого мяса
  • три столовые ложки томатной пасты
  • две столовые ложки сметаны
  • две столовые ложки майонеза
  • столовая ложка французской горчицы
  • два зубчика чеснока
  • сто пятьдесят грамм сыра
  • перец и соль – по вкусу

Приготовление:

Мясное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать на ломтики толщиной в два сантиметра. Ломтики покрыть пищевой пленкой и немного отбить.

Затем каждый ломтик поперчить с обеих сторон, обмазать толстым слоем томатной пасты, выложить в глубокую миску, закрыть крышкой и убрать на восемь часов в холодильник. Затем достать мясо и посолить.

В отдельную чашу выложить майонез, добавить сметану и французскую горчицу. Чеснок очистить и выдавить чесноковыжималкой в сметанно-майонезную массу. Все хорошо размешать ложечкой.

Сыр натереть на крупной фракции терки. Противень застелить пергаментной бумагой, которую нужно смазать небольшим количеством растительного масла. Пропитанное солью и томатом мясо выложить на противень. На каждый кусочек сверху выложить слой полученной подливки. Посыпать сыром.

Противень заложить в заранее разогретую до 180°С духовку приблизительно на полчаса. По истечении необходимого времени выключить духовку, достать мясо и разложить по порционным тарелочкам.

Аромат м-м-м… обалденный. Мясо получается очень мягким, нежным и вкусным. Обязательно приготовьте это блюдо. Уверяем Вас – оно станет одним из любимейших в Вашей семье.

Кушайте и наслаждайтесь!