Отличное блюдо для солнечных деньков, испанский «ГАСПАЧО» с сухариками и сладким перцем

Популярный испанский томатный суп с ароматными добавками. Лучшее блюдо для жарких, летних дней.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 10 штук
  • Хлеб — 4 куска
  • Сухари панировочные — 1 чашка
  • Огурцы свежие — 1 штука
  • Лук красный — 1 головка
  • Перец сладкий красный — 1/2 часть от целого
  • Перец сладкий зеленый — 1/2 часть от целого
  • Масло оливковое — 120 миллилитров
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Уксус винный — 2 столовых ложки
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Очистить помидоры от кожицы: надрезать плоды крест накрест и опустить в кипяток на несколько минут. Кожицу снять, семечки вынуть ложкой. Очистить свежий спелый огурец от кожуры и семян.

Крупно нарезать красный сладкий болгарский перец, репчатый лук, чеснок. Все овощи переложить в блендер, взбить. Подлить винный уксус, всыпать панировочные сухари и соль.

Оливковое масло добавить постепенно, небольшими порциями. Соль и перец – по вкусу, можно добавить уксус. Должен получиться полужидкий суп. Если блюдо слишком густое – его можно разбавить томатным соком или кипяченой водой.

Кастрюлю с блюдом накрыть пищевой пленкой или крышкой, поставить в холодильник на два часа. Отдельно приготовить сухарики: нарезать кубиками хлеб, сбрызнуть оливковым маслом, поставить на полчаса в горячую духовку. На гарнир нарезать зеленый сладкий перец и свежий огурец.

При подаче сухарики и зеленый гарнир насыпать в тарелки.

Приятного аппетита!