Отварила КАРТОФЕЛЬ, добавила ПОДЖАРКУ и приготовила сочные галушки

Ингредиенты:

  • 2 картофелины
  • 2 луковицы
  • 2 яйца
  • 200 гр. муки
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль по вкусу

Приготовление:

Картофель промойте, очистите, отварите до готовности в подсоленной воде. Когда картофель остынет, измельчите его в пюре, добавьте оставшиеся ингредиенты, кроме лука. Замесите картофельное тесто.

Лук порежьте мелко, обжарьте слегка на масле. Из теста сформируйте колбаску и порежьте ее на кусочки. Кусочки теста выложите в кастрюлю и отварите в кипяченой воде до готовности.

На тарелку выложите галушки, посыпьте обжаренным луком и сметаной и подавайте.