ОВОЩНЫЕ котлетки с РЫБОЙ — отличная альтернатива мясным котлетам

Готовлю РЫБНЫЕ котлеты с овощами и без муки. Для блюда можно взять любую рыбку. Запишите рецепт!

 

Ингредиенты:

  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 600 гр. рыбного филе
  • соль, перец по вкусу
  • 1 ст.л. крахмала
  • 1 ст.л. овсяных хлопьев
  • 70 мл. воды

Приготовление:

Натрите морковь на терке, лук порежьте мелко. Обжарьте овощи на сковороде примерно 3 минутки. После этого добавьте к овощам соевый соус и тушите до тех пор, пока соус не выпарится полностью. Остудите овощи.

Рыбу измельчите в мясорубке или с помощью блендера. Затем выложите к рыбе овощи, соль, перец, крахмал и овсяные хлопья. Перемешайте и уберите фарш в холодильник примерно на 30 минут.

После этого сформируйте котлетки и обжарьте их на масле с каждой стороны до золотистой корочки. Когда все котлетки поджарены, выложите их ровно в сковороду, влейте воду и потушите, чтобы они стали мягче.

Если не нравятся мягкие котлеты, а любите с корочкой, то можно не тушить.

Приятного аппетита!