Паэлья с курицей. Вкусно до безобразия!!!

Доброго времени, друзья.

Сегодня мы хотим приготовить необычное блюдо — паэлья с курицей. Этот рецепт считается классическим, хотя вариаций паэльи множество (с морепродуктами, колбасу, овощи и т.д.).

Паэлья это национальное испанское блюдо из риса. Рис это основа. А далее все по вашему желанию.

Продукты:

  • Лук белый — 1 шт
  • Филе куриное — 600 г
  • Бульон (куриный) — 750 мл
  • Шафран (можно заменить куркумой) — 0,5 ч. л.
  • Маслины — 4 ст. л.
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Соус (томатный) — 70 мл
  • Рис — 250 г
  • Специи (по вкусу)
  • Масло растительное

Приготовление:

Куриное мясо хорошо промойте, затем обсушите и порежьте на кусочки.

Лук мелко порежьте и обжарьте в масле, затем добавьте филе курицы.

Заранее приготовьте бульлон (либо сварите, либо из кубика). Влейте бульон в мясо и тушите под крышкой. Дале добавьте томатный соус, перец, маслины и помидоры.

Посолите и поперчите по вкусу.

Добавьте шафран и всыпьте рис. Готовьте до готовности на медленном огне. Затем снимите с огня и накройте фольгой еще на 20 минут.

После этого блюдо готово. Можно разложить по тарелочкам и подавать к столу.