«Пальчики оближешь». ПРАВИЛЬНЫЙ рецепт СОЛЯНКИ!

Вкусная и густая солянка – это царское блюдо.

Ингредиенты:

  • говядина, 500 г;
  • лук, 1 шт;
  • огурцы соленые, 2 шт;
  • сосиски ветчина и салями, 0.5 кг;
  • томатная паста, 5 ст.л;
  • лавровый лист, перец черный, соль, оливковое масло по вкусу;
  • зелень и лимон, оливки и каперсы.

Приготовление:

Очень хорошо отвариваем мясо, чтобы получить густой и насыщенный бульон. Если получится слишком насыщенный – разведите его водой. Все мясные ингредиенты режем на небольшие кусочки, огурцы – кубиками, лук – полукольцами или кольцами.

Обжариваем мясные кусочки с луком на оливковом масле. Потом вводим томатную пасту и тушим в течение нескольких минут. Когда все станет мягким, добавляем огурцы и прочие продукты, жарим минуты 2- 3.

Перекладываем массу в бульон, варим 10 минут и добавляем специи, каперсы и оливки. Варим еще пару минут и подаем к столу. В каждую тарелку кладем ломтик лимона и зелень.