Печенка в ЗАЛИВКЕ

Для любителей печёночки идеальное сочетание. Возвращаешься к дегустации снова и снова. В оригинале запекаем в духовке, но моя сковорода вок отлично справилась и на плите.

Ингредиенты:

основное:

  • печень куриная — 500 гр.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло растительное — 50 мл.
  • шампиньоны — 250 гр.
  • сухари панировочные — 3 ст. л.
  • зелень (петрушка,укроп для верха) — 1 горсть
  • заливка:
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • сметана — 200 гр.
  • сырок плавленый (с боровиками от Хохланд) — 2 шт.
  • приправа — по вкусу
  • соль — по вкусу

Приготовление:

Как обычно нашинковать лук и морковь. Слегка обжарить вместе. Нарезать шампиньоны. Отдельно обжарить тоже. Печёнку обвалять в сухарях и обжарить в той посуде, где будете готовить дальше.

Перевернуть, уменьшить огонь. Перенести морковь и лук на печёнку. Шампиньоны сверху. Для заливки смешать яйца и сметану. Размять плавленные сырки с боровиками или др. от Хохланд.

Добавить сырки к заливке+приправы. Равномерно вылить на сковороду. Накрыть крышкой и готовить на небольшом огне или поставить в духовку в форме запекаться.

Через 20-25 минут наше блюдо готово. Посыпаем зеленью и подаём. Очень вкусно…, не оторваться!